domingo, 18 de diciembre de 2016

DELICIAS DE COCO Y CHOCOLATE CON LECHE

Hoy os dejo un dulce perfecto para estas fiestas, además, se hace en un plis y queda bonito y delicioso. No os exagero si os digo que en 20 minutitos lo tenéis todo hecho.
A mi el coco me encanta, y de la leche condensada, ni hablamos. Creo que si los juntamos conseguimos un dulce riquísimos y perfecto para el café de la tarde, o incluso, para sacar después de alguna comida o cena navideña.
A mi hijo le encantaron, y mis compis del trabajo, también me dieron el visto bueno. Así que, no dudéis en hacer esta delicia. ¡Os va a encantar!









DELICIAS DE COCO Y CHOCOLATE CON LECHE



INGREDIENTES:

  • 350 gr Coco rallado
  • 375 gr Leche Condensada (una lata pequeña)
  • 200 gr Chocolate con leche
  • 50 gr Chocolate fondant
  • Papelitos decorados para mini magdalenas.







PREPARACIÓN con Thermomix:



1-Poner la leche condensada y el coco en el vaso y programar 2 minutos, 37 grados, velocidad 2. Remover la mezcla con la espátula para despegar los restos de las paredes del vaso.

2-Formar bolitas del tamaño de una nuez, colocar en una bandeja, sobre papel vegetal o papel aluminio, y reservar en el frigorífico.

3-Trocear el chocolate con leche y poner en un bol de cristal o un plato hondo. Fundir en el microondas a baja potencia, en tandas de 30 segundos (sacando el chocolate del microondas y removiendo cada 30 segundos) hasta que esté líquido y cremoso.

4-Sumergir las bolas, de una en una, en el plato. Dar la vuelta con la ayuda de dos cucharas, hasta que cada bola esté completamente cubierta de chocolate. Ir colocando las bolas en la bandeja que ya teníamos preparada, sobre el papel vegetal o papel aluminio. Introducir en el frigorífico 10-15 minutos, hasta que el chocolate solidifique. 

5-Fundir los 50 gr de chocolate fondant en el microondas, en tandas de 30 segundos, removiendo cada vez, hasta que quede líquido y cremoso. Con la ayuda de una cuchara, decorar cada bolita haciendo hilos o rayas sobre cada una.







PREPARACIÓN Tradicional:



1-Poner la leche condensada y el coco en un bol y calentar en el microondas 30 segundos. Remover bien con una espátula de madera.

2-Formar bolitas del tamaño de una nuez, colocar en una bandeja, sobre papel vegetal o papel aluminio, y reservar en el frigorífico.

3-Trocear el chocolate con leche y poner en un bol de cristal o un plato hondo. Fundir en el microondas a baja potencia, en tandas de 30 segundos (sacando el chocolate del microondas y removiendo cada 30 segundos) hasta que esté líquido y cremoso.

4-Sumergir las bolas, de una en una, en el plato. Dar la vuelta con la ayuda de dos cucharas, hasta que cada bola esté completamente cubierta de chocolate. Ir colocando las bolas en la bandeja que ya teníamos preparada, sobre el papel vegetal o papel aluminio. Introducir en el frigorífico 10-15 minutos, hasta que el chocolate solidifique.

5-Fundir los 50 gr de chocolate fondant en el microondas, en tandas de 30 segundos, removiendo cada vez, hasta que quede líquido y cremoso. Con la ayuda de una cuchara, decorar cada bolita haciendo hilos o rayas sobre cada una.










COMENTARIOS
  • Podéis cubrirlos con chocolate blanco, si os gusta más, o incluso, hacer la mitad de cada.
  • Aguantan varios días si los conserváis en un recipiente hermético.
  • Perfectos para regalar a familiares, amigos, o sorprender a la profe de vuestros hijos.

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